Основная химия

Глицерин, ч


Физико-химические свойства:

Наименование показателейНорма ГОСТ Квалификации «ч»Результат анализа
Внешний видБесцветная прозрачная жидкостьСоотв
Плотность при 20С1/см31,256-1,2611,261
Массовая доля основ-ного вещества,% не менее98,599,4
Показатель преломления1,410-1,47441,4740
Массовая доля остатка после прокаливания в виде сульфатов,% не более0,0020,001
Массовая доля сульфатов, % не более0,0010Менее 0,0010
Массовая доля хло-ридов, % не более0,0002Менее 0,0002
Массовая доля аммо-нийных солей, % не более0,002Менее 0,002
Массовая доля железа,% не более0,00010Менее 0,00010
Массовая доля мышья-ка,% не более 0,00010Менее 0,00010
Массовая доля тяжелых металлов, % не более0,00020Менее 0,00020
Массовая доля эфиров жирных и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту,% не более0,0500,012
Вещества темнеющие под действием серной кислотыВыдерживают пробу с серной кислотойВыдерживает
Сахароза и глюкозаВыдерживают пробу с раствором фелингаВыдерживает
Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствораВыдерживают пробу с раствором азотно-кислого серебраВыдерживает