Основная химия
Глицерин, ч
Физико-химические свойства:
Наименование показателей | Норма ГОСТ Квалификации «ч» | Результат анализа |
---|---|---|
Внешний вид | Бесцветная прозрачная жидкость | Соотв |
Плотность при 20С1/см3 | 1,256-1,261 | 1,261 |
Массовая доля основ-ного вещества,% не менее | 98,5 | 99,4 |
Показатель преломления | 1,410-1,4744 | 1,4740 |
Массовая доля остатка после прокаливания в виде сульфатов,% не более | 0,002 | 0,001 |
Массовая доля сульфатов, % не более | 0,0010 | Менее 0,0010 |
Массовая доля хло-ридов, % не более | 0,0002 | Менее 0,0002 |
Массовая доля аммо-нийных солей, % не более | 0,002 | Менее 0,002 |
Массовая доля железа,% не более | 0,00010 | Менее 0,00010 |
Массовая доля мышья-ка,% не более | 0,00010 | Менее 0,00010 |
Массовая доля тяжелых металлов, % не более | 0,00020 | Менее 0,00020 |
Массовая доля эфиров жирных и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту,% не более | 0,050 | 0,012 |
Вещества темнеющие под действием серной кислоты | Выдерживают пробу с серной кислотой | Выдерживает |
Сахароза и глюкоза | Выдерживают пробу с раствором фелинга | Выдерживает |
Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора | Выдерживают пробу с раствором азотно-кислого серебра | Выдерживает |