Кислоты
Кислота стеариновая, техническая
Описание:
Кислота стеариновая техническая - полупрозрачная твердая масса белого цвета, жирная на ощупь. Получают из смеси жирных кислот, образующихся при расщеплении говяжьего, бараньего, костяного и технического топленого сала, масла растительного происхождения (кроме рапсового), жиров морского зверя, гидрированных жиров и др. Стеарин технический вырабатывают дистиллированный двух сортов, недистиллированный. Стеарин выпускают в виде плиток, кусков, и чешуек.
Химическая формула:
CH3(CH2)16CO2H
CH3(CH2)16CO2H
Упаковка и транспортировка:
Кислота стеариновая упаковывается в двойные джутовые мешки.
Физико-химические показатели:
Наименование показателя | Норма |
---|---|
Внешний вид | Хлопья, порошок |
Цвет | Белый со слегка желтоватым оттенком |
Механические примеси | Отсутствие |
Прозрачность при температуре 70С | Прозрачная |
Йодное число, гJ2/100, не более | 32,0 |
Массовая доля неомываемых веществ, %, не более | 0,7 |
Температура застывания, С, не ниже | 53,0 |
Кислотное число, мг КОН/г | 192-210 |
Число омыления, мг КОН/г | 194-213 |
Массовая доля влаги, %, не более | 0,2 |
Массовая доля золы, %, не более | 0,02 |